Из чего делают кислородный коктейль

Из чего делают кислородный коктейль

Кислородный коктейль ранее можно было попробовать только в санаториях и больницах, поскольку этот пенный напиток — важная часть лечения и профилактики многих заболеваний.

Сегодня по желанию он доступен практически каждому, как его можно приготовить и из каких ингредиентов он состоит?

Коктейль представляет собой густую пену, которая насыщена молекулами кислорода. Его источниками могут быть портативные баллончики, баллоны с кислородом и концентраторы кислорода. Пенным коктейль становится благодаря использованию в его приготовлении специальной пенообразующей смеси.

Ранее для приготовления пенного коктейля использовали сырой белок или сироп корня солодки, который готовился на спирту. Так как от сырого куринного яйца может появиться сальмонеллёз, а наличие спирта многим пациентам противопоказано, в санаториях используется только пенообразующая смесь.

Кислородная пена сама по себе не имеет вкуса, потому коктейль готовят на сиропах, фиточаях, морсах и соках. Чаще всего используется вишневый, грушевый и виноградный сок (соки с мякотью использовать нежелательно) или же облепиховый чай и фитонастойки на основе лекарственных трав (шиповника, пустырника или боярышника).

Кислородные коктейли повышенной ценности готовят на основе сока алоэ, нони и ягод асаи. Специальная пенообразующая смесь обогащена веществами, имеющими высокую биологическую ценность. Встречаются также молочные кислородные коктейли. Их основой является молоко, которое превращается во вкусную молочную пенку благодаря специальным пенообразующим композициям.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru