Как приготовить настойку из каштана

Как приготовить настойку из каштана

Каштан – это непросто плоды, которые любят собирать осенью дети и мастерить из них разнообразные поделки. Каштан – неоценимое вещество в медицине. Настойка на основе коричневых шариков является отличным вспомогательным средством при тромбофлебитах, геморрое, заболеваниях желчного пузыря, радикулите и прочих недугах.

Существует не один способ приготовления настойки из каштанов. Рассмотрим некоторые рецепты для создания этого чудодейственного отвара.

Способ первый: 50 граммов шкурки каштана (коричневой) следует измельчить до трехмиллиметровых кусочков. Залить их водкой (0,5л) и настаивать на протяжении двух недель. Каждый день настойку необходимо встряхивать. Через пару недель не забудьте процедить лекарство и поставить его в холодное место. Трижды в день принимайте настойку по 30 капель, разведенных 30 миллилитрами воды.

Способ второй: 300 граммов очищенных каштанов мелко измельчают. В бутылку из темного стекла объемом пол-литра засыпать порубленные плоды и залить их водкой. Закрыть емкость и поставить ее на одну неделю в темное место. По истечении этого времени процедить настойку и растирать ею суставы.

Способ третий: 20-25 каштанов разрезают пополам и складывают в мешочек из марли. Сюда же кладут и небольшой камешек. Мешочек ставят в пятилитровую банку. Содержимое емкости заливают холодной кипяченой водой (2,5 литра), добавляют по одному стакану сахара и сметаны или сыворотки. Банку закрывают марлей, сложенной в три слоя и ставят в темное и теплое место, чтобы состав начал бродить. Настойка будет готова через две недели. Принимают средство один месяц по два стакана ежедневно. Количество дневных приемов должно быть равно 2-3 разам.

Способ четвертый: очищенные плоды складывают в банку и доверху заливают водой. Закрывают крышкой и ставят на три дня на солнце. Далее, еще на протяжении 40 дней жидкость настаивают в темном месте. Такую настойку не употребляют внутрь, а применяют в качестве растирки.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru