Обезжиренный кефир: калорийность, польза и вред

Обезжиренный кефир: калорийность, польза и вред

В наши дни секрет приготовления вкусного кисломолочного продукта перестал быть тайной и стал доступным каждому жителю планеты. Кефир относится к популярным и любимым напиткам о многих странах мира. Технология приготовления отличается простотой и основана на процессе брожения. Брожение вызывают специальные « кефирные грибки». Кисломолочный напиток представлен несколькими видами, среди которых обезжиренный кефир вызывает особый интерес у потребителей. Производят такой вид полезного напитка из обезжиренного молока.

Калорийность обезжиренного кисломолочного напитка

Кисломолочный напиток с нулевой жирностью отличается небольшой калорийностью. При этом, энергетическая ценность состоит 16 кКал, предоставляемых углеводами, и 12 кКал, содержащихся в белках. В процентном выражении на белки приходится 39% от общего энергетического соотношения, на углеводы — 52%, а на жиры — 1%.

Полезные свойства кисломолочного напитка с нулевой жирностью

Нахождение кефира с нулевой жирностью в списке любимых напитков вполне оправдано. Кисломолочный продукт отличается многими преимуществами и достоинствами. К ним относятся:

  • имеет нулевую жирность;
  • широко используется для создания диетического питания людям с избыточным весом;
  • положительно влияет на перистальтику кишечника;
  • нормализует обменные процессы в человеческом организме;
  • обеспечивает быстрое переваривание пищи и устраняет ощущение тяжести в желудке;
  • стимулирует иммунную систему;
  • имеет большой перечень витаминов и микроэлементов;
  • предупреждает атеросклероз;
  • является антиоксидантом;
  • способствует очищению организма от шлаков;
  • нормализует работу сердечно — сосудистой системы;
  • стабилизирует работу мочеполовых органов;
  • служит основой для масок в косметологии;
  • оказывает восстанавливающее действие после перенесенных тяжелых операций;
  • восстанавливает микрофлору ЖКТ после дисбактериоза;
  • используется для лечения синдрома хронической усталости;
  • обеспечивает крепкий и здоровый сон;
  • продлевает молодость.

Вредные свойства кефира

Кисломолочный напиток, несмотря на огромный перечень полезных свойств, имеет и ряд противопоказаний. Кефир не рекомендуется употреблять при диагностировании язвенных состояниях органов ЖКТ, панкреатита, гастрита. Индивидуальная непереносимость и наличие алкоголя, концентрация которого варьируется от 0,2% до 0,6%, также относятся к негативным характеристикам кефира. Детям разрешается употреблять свежий кисломолочный продукт не более одного стакана в день.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru