Почему нельзя кипятить фильтрованную воду?

Для налаженной работы внутренних органов и крепкого здоровья нужно ежедневно пить около 2 литров воды. Все знают о том, что в воде из-под крана много солей, железа и хлора, поэтому желательно пить фильтрованную воду. Возникает вопрос: можно ли ее кипятить?

Начнем с того, что и кипячение, и фильтрование является способами очистки воды. Но при этом первый способ имеет немало недостатков:

1. Во время кипячения погибают не все вредоносные бактерии.

2. В воде в качестве осадка остаются опасные для здоровья элементы — пестициды, нитраты и тяжелые металлы. Более того они вступают в соединения с хлором и образуют ядовитые  метановые соединения.

2. Когда вы кипятите воду в чайнике, соли, которые остались от предыдущего кипячения, осаждаются в воде, и в дальнейшем, попадая в организм, приводят к заболеваниям органов и суставов.

Также не стоит забывать, что в результате кипячения мы получаем неживую воду, так как все полезные вещества – ионы магния, натрия, кальция разрушаются. Именно сырая вода доставляет к клеткам питательные элементы, от которых зависит их развитие и функционирование. Также в ходе кипячения из нее испаряется кислород, по этой причине кипяченную воду запрещено наливать в аквариум рыбам.

Поэтому если вы хотите попить чай, просто нагрейте фильтрованную воду и вы получите вкусный и полезный напиток.



Самые интересные новости:

1 комментарий к записи “Почему нельзя кипятить фильтрованную воду?”

  1. boxfon.ru:

    Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией!

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru