Почему пучит от фасоли

Почему пучит от фасоли

Фасоль — овощ, который очень популярен среди вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку кроме витаминов и минералов он содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, потому вполне может заменить в рационе мясные продукты.

Из фасоли можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых и салаты, и закуски, и супы, однако при этом бобовый продукт имеет один неприятный недостаток — после его употребления начинает пучить живот. Почему так происходит и как с этим бороться?

Образование газов в животе после употребления фасоли появляется потому, что в бобовых содержатся олигосахариды. Они не всасываются в кровь и соответственно не усваиваются, а вызывают брожение в кишечнике, вызывая неприятные ощущения. Вздутие также вызывается трудноперевариваемыми углеводами, содержащимися в фасоли и балластными веществами, из которых состоит кожура бобового.

На переваривание фасоли нужно много времени, потому пучить живот может продолжительное время. Чтобы этого не допустить, необходимо знать, как правильно готовить фасоль. Перед тем как ее варить или тушить очень важно замочить овощ в холодной воде на 8-10 часов. Часть веществ, вызывающих вздутие, останется в воде, и тогда пучить живот будет гораздо меньше и блюда из фасоли принесут только гастрономическое удовольствие.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru