Рисовое масло – польза и вред

масло из рисовых отрубей

Удивительные свойства рисового масла изучены и отмечены ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Это кладезь полезных организму веществ, в число которых входят природные антиоксиданты. И во многих странах мира добываемое из рисовых отрубей масло принято считать «маслом здоровья».

Использование рисового масла в питании.

Научные исследования подтвердили тот факт, что рисовое масло – продукт малокалорийный, но богатый витаминами. В состав продукта входят полезнейшие полиненасыщенные кислоты, токоферол, токотриенол, оризанол — редкие природные антиоксиданты. Температура горения рисового масла 254°, а это значит, для жарки и фритюра оно подходит идеально. Не случайно это масло используют в ресторанах в процессе приготовления блюд, требующих обжарки: картофеля фри, морепродуктов, овощей и мяса. Пикантность продуктам, приготовленным в этом масле, придает приятный аромат.

Использование рисового масла в рецептах кулинарных блюд благотворно влияет на организм человека. Его рекомендуют использовать в питании как прекрасный диетический продукт для профилактики заболеваний сердца, сосудов и рака. Масло можно использовать в выпечке и для приготовления соусов, заправлять им салаты.

Использование рисового масла в косметике.

Рисовое масло нашло свое широкое применение в косметологии благодаря содержанию в нем гамма — аризанола. Это вещество – защитный щит от проникновения в верхние слои кожи ультрафиолетовых лучей. Рисовое масло добавляется в солнцезащитные кремы, прекрасно питающие, увлажняющие и успокаивающие кожу, а также в губную помаду.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нем, прекрасно влияют на состояние и рост волос. Поэтому рисовое масло, как ингредиент, содержится в масках и средствах для ухода за волосами, бровями и ресницами.
Фармакологические свойства рисового масла используются при создании лечебной косметики для кожи и волос. Эти средства несут омолаживающий эффект, активизируя синтез коллагена и эластина. Косметика на основе рисового масла не вызывает аллергических реакций, поэтому используется для ухода за чувствительной кожей, улучшая ее состояние, смягчает и устраняет кожные раздражения и воспаления. Этот ингредиент входит в состав кремов для ухода за детской кожей, в состав шампуней и бальзамов для малышей.

Следует с осторожностью пользоваться рисовым маслом в чистом виде в косметических целях, так возможна закупорка пор.

 



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru