Чем питается барсук в природе

Барсук — довольно большое животное из семейства куньих. Его вес может доходить до 15 кг, также внушительных размеров помогает достигать толстый мех. Барсук — это единственный представитель семейства, который зимой впадает в спячку. В основном, ведет ночной образ жизни, а днем отсыпается в норе, его можно увидеть иногда ранним утром или поздно вечером. Барсук умеет хорошо бегать, но предпочитает не торопиться, медленно и шумно передвигаясь на ночной охоте.

В еде неприхотлив. Считается хищником, но и растительные корма могут стать его едой: разнообразные коренья, стебли растений, ягоды, фрукты, грибы, орехи. Из сельскохозяйственных культур предпочитает кукурузу и овес. Пища животного происхождения занимает большую часть его рациона. Дождевые черви, слизняки, мышевидные грызуны, змеи, ящерицы, различные насекомые, личинки, птицы и их яйца и даже небольшие зайчата могут попасть на обед к этому животному. Барсук хорошо плавает, поэтому может полакомиться рыбой или лягушками. Но даже при недостатке пищи в голодный год барсук не будет есть падаль. Преобладание растительной или животной пищи зависит от местообитания, разнообразия еды и времени года.

Чем питается барсук в природе

В летний период активности животное, добыв себе еду, питается без спешки и лишней жадности, съедая в день всего 0,5 кг пищи. Остальную добычу барсук тащит в нору, в специальное хранилище, запасая на весну, когда, проснувшись после зимней спячки, ему необходимо будет восполнить энергию. Зато осенью ест все подряд, стремясь накопить жир, который будет служить ему источником питания во время зимнего сна.

Интересно, что у барсуков существуют так называемые зоны питания. Каждой особи принадлежит одна определенная территория, на которую остальные стараются не заходить. Обычно такой участок не более нескольких гектаров, конечно, при условии наличия и разнообразия пищи.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru