Чем питаются сайгаки в пустыне

Чем питаются сайгаки в пустыне

Мало кто слышал о существовании такого животного как сайгак, обитающих преимущественно в некоторых пустынях и степях. Информации о сайгаке не очень много, так как это животное находится на стадии исчезновения. Внешне сайгак напоминает антилопу, имеет небольшой рост и вес, чуть больше одного метра в длину и около двадцати пяти килограмм. Интересная особенность внешности заключается в наличии носа, который представляет собой небольшой хоботок, а вот рога можно увидеть только у самцов, самки обделены этим атрибутом.

Если более подробно останавливаться на вопросах питания, то можно отметить, что в пустыне сайгак отдаёт предпочтение растениям, даже таким, которые могут оказаться ядовитыми для животного. Летом, сайгаки находятся в постоянном поиске сочных побегов. Больше всего животные радуются появлению лебеды, полыни, солянки и пырея.

Интересен тот факт, что рацион сайгака может состоять из более, чем ста видов разнообразных трав. Тяжелее всего животным приходится в зимний и жаркий период в пустыни, так как найти сочные травы становится очень сложно. В такой ситуации источником питания для сайгака начинают выступать растительная ветошь, напоминающая сено, лишайники или прутняк.

В пустынный зной сайгаки обязательно ищут места для водопоя, чтобы утолить жажду и пополнить запас воды.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru