Как запаривать комбикорм для кур

Как запаривать комбикорм для кур

Занятие фермерским хозяйством становится всё популярнее и прибыльнее. Владельцы частных домов, усадеб и дачных участков, чаще всего отдают предпочтение курам.

Чтобы разведение кур приносило прибыль, их нужно хорошо и правильно кормить, поэтому в рационе птицы обязательно должна присутствовать не только трава, но и комбикорм. Комбикорм будет полезным при условии, что вы правильно его запариваете. Остановимся на нюансах данной процедуры. Самое главное – это использовать для запаривания воду определённой температуры. Она не должна быть больше, чем пятьдесят градусов. При высоких температурах комбикорм становится абсолютно бесполезной пищей, так как в нём разрушаются все активные вещества. Используйте только такое количество воды, которое рекомендовано производителем. Многие фермеры утверждают, что запаривать комбикорм совсем необязательно, но в сухом виде птицы неохотно его едят.

Перед запариванием в комбикорм можно добавить траву, морковь, зелень и любые другие овощи. Затем залить небольшим количеством воды, в качестве жидкости можно использовать и молоко, и даже сыворотку. После этого комбикорм необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась более или менее однородная смесь, и сразу дать птицам. Помните, что запаренный комбикорм должен находиться в кормушке не более двадцати-тридцати минут, особенно в жаркую погоду, так как он быстро портится и киснет.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru