Кухня – это место, где находится огромное количество разнообразных приспособлений, которые замечательно облегчают процесс приготовления пищи. Практически каждый день нам приходится что-то резать – это может быть хлеб, батон, мясо, овощи, фрукты и т.д. Процесс нарезки зависит от остроты ножей, которые имеют свойство притупляться. Тогда становится весьма затруднительно что-то порезать быстро и качественно. Рассмотрим основные способы приведения в порядок ножей в домашних условиях.
Самый простой и распространённый способ – это использование специальных брусков из искусственного или натурального камня, которые можно приобрести в строительных или хозяйственных магазинах. Ножи нужно немного смочить в холодной воде и только потом точить. Весь процесс займёт несколько минут.
Если брускам вы не доверяете, то можно выбрать неплохие механические приспособления, позволяющие обрести вашим ножам нужную остроту. Их преимущество заключается в том, что в них выставлен угол, необходимый для обточки ножа, и вы не поранитесь. С помощью такой точилки можно заточить даже ножницы.
И, наконец, самый надёжный способ – это использование электрических точилок. От вас требуется только поместить туда свои ножи и нажать нужную кнопку, и через пару секунд нож сможет справиться с любой кухонной задачей.