Очень часто алюминиевые кастрюли в результате долгого кипячения, начинают темнеть. С помощью каких средств можно очистить посуду от черноты?
Есть несколько простых, дешевых и очень действенных способов:
1. Иногда чтобы алюминиевая посуда стала вновь блестящей и чистой, достаточно протереть ее салфеткой, которая смочена в уксусе.
2. Если чернота скопилась внутри, положите в посуду на пару часов скисшее молоко и кефир.
3. С чернотой отлично справиться густая смесь, в которую входит вода и сода. Средством нужно натереть кастрюлю и после этого ополоснуть ее.
4. Если ваша алюминиевая сковорода почернела, для очищения необходимо прокипятить ее в одном из таких растворов:
• На ведро воды нужно 100 г. силикатного клея и 125 г. кальцинированной соды. Сначала раствор доводят до кипения, а потом кипятят в ней сковороду около 40 минут. Конечно, после кипячения посуду следует тщательно помыть.
• На 10 – литровую кастрюлю воды нужна столовая ложка силикатного клея и 2 бруска потертого мыла.
5. Любая алюминиевая посуда станет намного чище, если во время мытья в воду добавить немного нашатырного спирта.
6. Алюминиевая кастрюля легко оттирается от остатков пригоревшей еды, если ее стенки протереть долькой яблока и после этого сразу же прокипятить ее в воде с луковицей.
Спасибо за советы! на заметку!