Чем отличается брикетный творог от зернового

Творог — это один из самых популярных среди людей источников кальция и белка. На прилавках магазинов можно найти разные виды творога на любой вкус, при этом расфасованные в разнообразные упаковки: брикеты, пластиковая тара или в пакете россыпью.

Как правило, в брикетах продается обычный классический творог, тогда как зернистый, или как его еще называют зерновой, расфасован в пластмассовые баночки или продается россыпью. Считается, что именно пластиковая вакуумная тара в наибольшей степени гарантирует сохранность и полезность продукта, в то время как творог, упакованный в брикетах, представляет собой продукт в промокшей бумажной обертке.

Зерненый творог обладает всеми полезными свойствами обычного творога, однако является менее калорийным, примерно 150 ккал на 100 грамм, поэтому такой творог прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, зерненый творог содержит большее количество натрия, фосфора и калия.

В некоторый брикетный творог недобросовестные производители иногда добавляют растительные жиры, например, пальмовое масло, очень вредное для любого организма.

Также зерненый творог отличается от обезжиренного, упакованного в брикеты, мягким вкусом и структурой, которая получается благодаря добавлению сливок в продукт.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru