Как сохранить сельдерей зимой?

Сельдерей богат витаминами и микроэлемента, очень полезен для питания, особенно в зимнее время. А блюда с добавлением сельдерея отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом. Безусловно, важно выращенный на дачном участке сельдерей суметь сохранить для использования в зимний период.

Способы долгого хранения корнеплода и зелени сельдерея.

• Заморозка. Корнеплоды можно измельчить при помощи терки, а зелень порубить ножом. Масса помещается в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправляется в морозильную камеру. Добавлять замороженный сельдерей в первые и вторые блюда можно не размораживая.
• Корнеплоды можно хранить в погребе или подвале, поместив в песок в вертикальном положении. Температура в помещении должна быть от 2 до 12 °С. От грибковых поражений в песок добавляется мел.
• Зелень сельдерея можно посушить. Хранить высушенную зелень в тканевом мешке в сухом и темном месте.
• В зиму можно сделать заготовку маринованных корнеплодов сельдерея. Многие хозяйки корнеплоды растения маринуют с помидорами.
• Измельченную зелень можно засолить. Соль добавляется из расчета 100 граммов на 0.5 килограммов зеленой массы.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru