Любая хозяйка знает, что если начинает пригорать сковорода, то процесс готовки становится крайне некомфортным. Что же делать в такой ситуации?
Как предотвратить порчу чугунной сковородки?
Для того чтобы предотвратить пригорание пищи на чугунной сковородке, вам необходимо знать некоторые простые, но очень важные правила:
- Перед первым использованием прокалите сковороду, налив в нее растительное масло. После этого поместите ее в духовой шкаф при температуре 180 градусов и оставьте в таком положении на час. По истечении указанного времени, сковороду хорошо протирают и снова наливают в нее подсолнечное масло;
- Так же стоит сказать, что нельзя в процессе приготовления пищи смазывать посуду салом, сливочным маслом или маргарином. Все дело в том, что в трех этих продуктах содержится соль и кислота, которые впоследствии приводят к появлению коррозии;
- Помимо всего перечисленного, не стоит мыть сковородку из чугуна стальными мочалками. Это неизбежно приведет к повреждению поверхности;
- Ни при каких обстоятельствах не оставляйте в сковороде какие-либо продукты или воду. Таким образом, вы испортите имеющийся антипригарный слой.
Итак, если вы хотите чтобы ваша сковорода прослужила вам как можно дольше, используйте ее правильно и по назначению.