Чем кинза отличается от петрушки

Для того чтобы блюдо приобрело еще более пикантный вкус хозяйки достаточно часто добавляют в него зелень. Иногда женщины встают перед выбором, что доложить к имеющимся продуктам: петрушку или кинзу? Ведь не первый взгляд они очень похожи. Но на самом деле петрушка и кинза имеют более чем существенные отличия.

Кинзу очень часто используют в процессе приготовления грузинских блюд, которые отличаются своей остротой и необычным вкусом. Что же касается петрушки, то ее добавляют во всевозможные салаты, а так же первые блюда нашей родной, русской кухни.

Отдельно стоит сказать про запах. Многие люди просто на дух не переносят запах кинзы. Кто-то даже утверждает, что она пахнет клопами. Следовательно, не каждый человек сможет съесть блюдо, в которое была добавлена кинза. А вот петрушка не обладает столь выраженным ароматом, поэтому добавив ее в блюдо, вы не рискуете так сказать его «испортить».

Если говорить про форму и размер листьев, то у петрушки они более крупные, менее волнистые и не такие бледные как у кинзы.

Подводя итоги можно сделать вывод о том, что, несмотря на то, что петрушка и кинза имеют между собой отличия, они одинаково полезны для здоровья человека.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru