Чем можно заменить анчоусы?

Очень многие рецепты включают в себя анчоусы, которые не всегда так легко найти в обычных магазинах. Тогда их придется заменять, но как это сделать правильно, чтобы не изменить и не испортить вкус блюда?

Анчоусы – это маленькие рыбки из семейства сельдевых, потому им на замену великолепно подойдет любая рыба из этих же рядов. Шпроты, соленая килька, та же обычная селедка, например. Некоторые люди заменяют сайрой.

Как вариант – можно отталкиваться от вкусового сочетания. Анчоусы, как правило, очень соленые, потому прекрасно подойдет аналогичный эквивалент. Единственное «но» — ценители утверждают, что анчоус все же имеет свой собственный, неповторимый вкус, потому абсолютно полностью заменить его сложно. Для этого необходимо хотя бы один раз попробовать на вкус натуральные анчоусы, чтобы иметь представление, от чего отталкиваться.

Кроме того, профессиональные повара для замены анчоусов используют тайский или вьетнамский рыбным соус. Правда, это делают как правило в условиях безысходности, когда анчоусов действительно нет. Все повара единогласно подтверждают, что на 100% заменить анчоус нельзя, разница всегда чувствуется.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru