Очень часто хозяйки при приготовлении каких-либо блюд используют винный уксус. Обычно его применяют при мариновании мяса и рыбы, либо в качестве заправки к салатам. Но случаются ситуации, когда этого ингредиента нет в доме, и тогда нужно срочно подобрать для него полноценную замену.
Винный уксус (или виноградный) это натуральный продукт. Он содержит такие полезные элементы как витамины A и C, кальций, фтор, железо, калий, молочную, уксусную и аскорбиновую кислоты. Такой богатый состав полезных элементов оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, да и на весь организм в целом. Поэтому для замены винного уксуса нужно найти такой ингредиент, который не будет исключать его полезных свойств, а также будет придавать блюдам кисловатый вкус, в чем собственно и есть предназначение этого продукта.
Для замены винного уксуса можно использовать любой другой уксус натурального происхождения. Например, бальзамический, хересовый, яблочный, рисовый. Иногда хозяйка решает в качестве замены использует обычный уксус, произведенный при синтезе уксусной кислоты, но это не лучший вариант.
Так как виноградный уксус это продукт брожения, то можно вместо него в блюдо добавить натуральное вино.