Чем отличается белая фасоль от красной

Чем отличается белая фасоль от красной

Фасоль – любимый овощ в кухнях южных стран. Существует множество рецептов, ингредиентом которых является красная, белая, черная, спаржевая, пестрая и другие виды фасоли. В европейских странах предпочитают белую фасоль. Она более нежная, чем ее красная родственница, отлично идет в различные супы, начинку для пирожков, гарниры, а в ближневосточной кухне ее также готовят в томатном соусе.

Красная фасоль более твердая, ее необходимо дольше вымачивать и варить, но она при этом обладает более насыщенным вкусом, а по содержанию белка и витаминов догоняет говядину. Красная фасоль требует более острых приправ. Так, в Мексике ее готовят с острым перцем, а на Кавказе добавляют ароматную кинзу.

Белую фасоль можно рекомендовать в качестве блюда-буфера, нейтрализующего остроту предыдущего кушанья, и подготавливающего рецепторы к восприятию следующего. Среди популярных сортов белой фасоли можно выделить гигантскую испанскую, лимскую (перуанскую), фасоль каннелини, обладающую нежным орехово-маслянистым вкусом.

Красная фасоль, несмотря на то, что является более калорийной, больше подходит для тех, кто заботится о своей стройности, рекомендована страдающим от повышенного уровня сахара в крови, и имеет антираковые свойства. Богатая железом, она способствует образованию эритроцитов и повышает иммунитет.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru