Чем отличается бифштекс от котлеты

Так, приготовлю я сегодня бифштекс на обед, или лучше котлету? Нет, все-таки первое, или лучше уж второе? А может и то и то? А в чем, собственно, разница: и бифштекс, и котлета – мясо. Оба блюда жарятся. Значит, все в порядке. Это одно и то же, так что как его ни назови – результат один – жареная плоть свиньи или коровы. Ух ты, кулинарная книга как раз на глаза попалась! Вот и хорошо, как раз проверю правильность своих рассуждений. Ничего себе, оказывается, бифштекс все-таки отличается от котлеты. И вот в чем состоит эта разница.

Бифштекс – это обыкновенный кусок жареной говядины. Изначально это был один из типов стейка. Нередко в ассортименте ресторанов можно встретить рубленый бифштекс, являющийся прообразом котлеты. В Англии бифштекс подают вместе с Йоркским пудингом, а в Америке он служит составной частью гамбургера.

Котлета – это блюдо, которое готовится из мясного фарша. Также в его состав входят яйца, хлеб, лук и специи. Котлета имеет форму лепешки и также прожаривается на сковороде.

Если котлета бывает только хорошо прожаренная, то для бифштекса существует несколько уровней прожарки: rare или с кровью, medium rare или непрожаренный, medium или средний, medium well или почти прожаренный, и well done или прожаренный.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru