Чем отличается квашеная капуста от соленой

Соленая или квашеная капуста – это блюдо, которое ассоциируется с зимой в первую очередь. Его хозяйки начинают заготавливать еще с осени, чтобы потом полакомится вкусными щами, варениками и салатиками. Люди и солят и квасят капусту, хотя для некоторых особ это один и тот же процесс. Но разница между квашеной и соленой капустой существует.

Соленая капуста – это продукт, законсервированный самым простым способом. NaCl, поваренная соль, предупреждает развитие микроорганизмов, предохраняя, таким образом, овощ от порчи. Но соление плодов возможно только в том случае, когда соль присутствует в достаточной концентрации. Но в те времена, когда люди еще не постигли науку добычи и выпаривания соли, они занимались квашением капусты. И этот способ заготовки кочанов сохранился и до наших времен.

Разница между квашеной и соленой капустой в первую очередь состоит в том, что соление – это намного лучший метод сберегания продукта. Квашение же можно назвать облегченным вариантом консервирования. В комнатных условиях соленая капуста хранится лучше квашеной. Когда же процесс квашения заканчивается, то такую капусту из помещения переносят на холод. В таких условиях срок годности ее продлится. Но квашеная капуста намного полезней соленой.

Какую капусту сделать – это уже добровольное решение каждой хозяйки.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru