Пищевая и морская соли: одну мы видим в продуктовых магазинах, другую иногда тоже но чаще в косметических отделах. Но знаем ли мы, чем они отличаются друг от друга?
Первое и самое основное их отличие это способ добычи. Пищевая соль добывается из месторождений подземного типа. Содержащиеся в такой соли вещества никакого положительного эффекта на организм не оказывают, скорее наоборот. Именно поэтому перед тем как попасть на прилавки магазинов её подвергают тщательной обработке. Но вот незадача, после этого она слишком слипается, да и цвет имеет непривлекательный, тогда в ход идут химичсекие добавки. Морскую соль добывают выпаривая соли с морской воды. Когда добыча завершена, её очищают от примесей способных навредить организму и тогда можно сказать что морская соль готова. Незначительная обработка позволяет сохранить все полезные микроэлементы и минералы.
Второе отличие заключается во внешнем виде. Пищевая соль более мелкая, что не удивительно после длительной очистки она не может быть иной. Цвет у нее всегда белый. Морская соль может быть голубоватого и желтоватого цвета, это обусловлено наличием различных минералов. Помимо этого морская соль обладает особым, специфическим ароматом, но во время готовки он быстро проедает. Пищевая соль запаха не имеет вообще.