Чем отличается пшено от пшеничной крупы

Чем отличается пшено от пшеничной крупы

Каши – продукт, который обязательно должен входить в рацион людей, заботящихся о здоровье. Это источник клетчатки, очищающей организм, а также растительного белка. Существует богатое разнообразие каш, так наряду с пшеничной крупой большой популярностью пользуется и пшено. Чем они отличаются друг от друга?

Производится пшеничная каша из твердых сортов пшеницы, это диетический и очень полезный продукт, так как в ней содержатся жизненно важные витамины (С, Е, РР и В) и минералы (магний, кальций, фосфор и калий). Каша из пшеницы легко усваивается и обладает высокими потребительскими качествами. Она стимулирует иммунитет, налаживает обмен веществ, снижает холестерин в крови, а также служит естественным источником энергии.

Пшено еще называют золотистой крупкой, так как оно имеет желтый цвет. После варки зерна размягчаются, а каша становится вкусной и рассыпчатой. В отличие от пшеничной каши пшенка не может храниться долго и все это из-за того, что она содержит большее количество жиров. Со временем она может начать окисляться и становится прогорклой, обретая неприятный запах. Поэтому желательно сразу же расходовать крупу, а это очень просто, ведь помимо каш, с помощью нее можно готовить оладьи, хлеб и пироги, добавляя ее в тесто. Помимо стандартного витаминно-минерального состава пшено содержит много калия, потому людям, которые страдают заболеваниями сердца, стоит есть ее как можно чаще.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru