Уже никого не удивишь появлением на праздничном столе такого блюда как суши. Оно стало популярным благодаря восточным странам, а в частности, Японии. Конечно, блюдо прошло определённые видоизменения в нашей стране, но, тем не менее, оно остаётся популярным и востребованным. Суши можно попробовать в ресторанах, специализирующихся на восточной кухне или можно рискнуть, и попробовать приготовить их на своей кухне, предварительно ознакомившись с различными рецептами и рекомендациями.
Основная составляющая суши – это рис, однако для того, чтобы их приготовить, нужен специальный продукт. Попробуем выяснить, чем отличается рис для суши от того, который мы обычно едим.
Самое главное отличие заключается в таком свойстве как клейкость. Рис для суши лёгко склеивается между собой, и не даёт массе развалиться. В такой рис практически не нужно добавлять никаких других склеивающих ингредиентов. Если же вы решили использовать обычный рис для суши, то помните, что его нужно правильно сварить, а также добавить определённые ингредиенты, которые помогут ему хорошо склеится.
Ещё одно существенное отличие – это цена, рис для суши будет стоить в несколько раз дороже, чем обыкновенный продукт, но переплачивать совсем необязательно. Можно приобрести не пропаренный рис в виде круглых зёрен. Он отлично подходит для изготовления суши дома.