Чем отличается рис для суши от обычного

Чем отличается рис для суши от обычного

Уже никого не удивишь появлением на праздничном столе такого блюда как суши. Оно стало популярным благодаря восточным странам, а в частности, Японии. Конечно, блюдо прошло определённые видоизменения в нашей стране, но, тем не менее, оно остаётся популярным и востребованным. Суши можно попробовать в ресторанах, специализирующихся на восточной кухне или можно рискнуть, и попробовать приготовить их на своей кухне, предварительно ознакомившись с различными рецептами и рекомендациями.

Основная составляющая суши – это рис, однако для того, чтобы их приготовить, нужен специальный продукт. Попробуем выяснить, чем отличается рис для суши от того, который мы обычно едим.

Самое главное отличие заключается в таком свойстве как клейкость. Рис для суши лёгко склеивается между собой, и не даёт массе развалиться. В такой рис практически не нужно добавлять никаких других склеивающих ингредиентов. Если же вы решили использовать обычный рис для суши, то помните, что его нужно правильно сварить, а также добавить определённые ингредиенты, которые помогут ему хорошо склеится.

Ещё одно существенное отличие – это цена, рис для суши будет стоить в несколько раз дороже, чем обыкновенный продукт, но переплачивать совсем необязательно. Можно приобрести не пропаренный рис в виде круглых зёрен. Он отлично подходит для изготовления суши дома.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru