К сожалению, всё реже и реже на кухне во время приготовления пищи можно увидеть чечевицу, в качестве гарнира. Ещё несколько столетий назад это бобовая культура была очень популярна и являлась, чуть ли, не основной пищей. Из неё готовили и каши, и супы. Теперь многие предпочитают чечевице горох или фасоль. Тем не мене чечевица является очень полезным продуктом, который богат белком и клетчаткой. Её можно использовать для приготовления и диетических блюд.
Существуют различные виды чечевицы – это коричневая, красная, зелёная и французская. Мы попробуем разобраться, чем отличается зелёная чечевица от красной. Первое, что стоит отметить и что является важным в процессе приготовления пищи – это время. Красная чечевица варится очень быстро, для этого ей достаточно пятнадцати минут. Этот сорт не нужно предварительно замачивать, в отличие от зелёной. Такая чечевица готовится около часа, и нуждается в замачивании.
Преимущество зелёной чечевицы заключается в том, что она отлично сохраняет форму и практически не разваривается, поэтому её можно добавлять в салаты, каши и подавать в качестве отдельного блюда. Из красной чечевицы лучше приготовить пюре или суп-пюре, так как она очень легко разваривается и не держит форму.
Отличаются эти два вида и по вкусовым характеристикам. Зелёная чечевица считается более пряной, а красная по вкусу похожа на обыкновенный горох.