Начинающие кулинары, решив приготовить заливное или торт с желе, часто путаются и не могут понять, в чем отличие желе и желатина. Статья ниже даст ответ на данный вопрос.
Отличие желе и желатина в том, что первое является уже готовым продуктом (причем в его составе часто имеются красители и консерванты). А желатин – это компонент для приготовления желе. Таким образом, из желатина делается желе.
В кулинарии желатин используется для приготовления холодца, заливных блюд, фруктовых суфле и различных тортов и пирожных. Растворить желатин – это просто и быстро. Главное следовать инструкции на упаковке. Порошок растворяют в воде, затем потихоньку доливают воду до нужного объема и подогревают смесь. Для приготовления вторых мясных блюд желатин разводится в бульоне.
Из желатина готовят очень вкусное и полезное фруктовое желе, которое любят дети. Для желе понадобится сок (фруктовый либо ягодный), можно взять и варенье. Пакет желатина растворяют в половине стакана воды и оставляют на час. Затем к желатину добавляют любой сок в количестве 150 мл и подогревают смесь на огне. Желе обязательно постоянно мешать. Пусть оно поварится 10 минут. Затем желе разливают по формам и отправляют в холодильник, где оно загустеет.