Рецепты приготовления блюд из фарша осень популярны. Каждая хозяйка знает что благодаря фаршу можно приготовить вкусное блюдо за быстрый промежуток времени. Самыми популярными из таких блюд заслуженно можно назвать биточки и тефтели. Казалось бы, такие похожие друг на друга они на самом деле имеют целый ряд отличий.
Тефтели изготавливают из фарша придавая им форму небольших шариков . В разных странах это блюдо называется по-разному, у некоторых народов, например у шведов, тефтели и вовсе являются национальным блюдом. Подают их, как правило, полив сверху бульоном, в котором они же и готовились.
Биточки это тоже самое что и котлеты, но форму имеют они не продолговатую, а круглую. Если тефтели традиционно изготавливают без добавок, то в биточки добавляют и сыр, и грибы и даже картофель. Также как и в случае с тефтелями биточки подаются политые соусом, в котором они готовились.
Может показаться что и биточки и тефтели это практически одно и тоже, однако они имеют множество отличительных друг от друга черт. Во-первых, это касается размера, биточки хоть тоже имеют круглую форму их размер намного больше тефтелей, размер которых сопоставим с куриным, а иногда даже перепелиным яйцом. Во-вторых, тефтели панируют в муке, в то время как биточки чаще панируют в сухарях.
Удивительно, но даже такие похожие кулинарные изделия как биточки и тефтели имеют столько же различий, сколько и сходств.