Чем отличаются тефтели от фрикаделек

Чем отличаются тефтели от фрикаделек

Если у настоящей хозяйки найдется в морозилке немного фарша, то она может приготовить, помимо традиционных котлет, множество блюд. К такому разнообразию относятся тефтели и фрикадельки. Для их приготовления требуется немного фарша, лука, определенных ингредиентов и немного терпения.

Разница только в том, что именно вы задумали готовить – тефтели или фрикадельки. Для многих – это одно и то же блюдо, а на самом деле – в них большая разница. Фрикадельки – составляющая часть супа. Это маленькие шарики из фарша, в которые для пикантности добавляют зелень и специи. Их не обжаривают, а отваривают в бульоне. Чтобы не варить бульон из мяса, можно использовать фрикадельки. В бульон с фрикадельками остается добавить лишь картофель, морковь, соль, перец и зелень. Бульон будет наваристым, да и вид супа с фрикадельками отличается оригинальностью.

Тефтели готовят из фарша, в который добавляют лук, рис и специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают, дают выстояться, формируют небольшие шарики (не больше грецкого ореха), панируют в муке, обжаривают, а затем тушат в небольшой емкости до готовности. Тушить можно в своем соку и с добавлением томата. Фрикадельки могут подавать как самостоятельное блюдо, ведь в их составе есть рис, но можно и с гарниром, например, картофельным пюре. В качестве подливы подойдет соус, в котором тушились тефтели.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru