Чем полезен и вреден хлеб из тостера

Согласно утверждениям многих, будем надеяться авторитетных источников, хлеб, пропеченный в тостере, если не полезен, то большого вреда человеческому естеству уж точно не нанесет.

Аппетитные румяные хлебцы, приготовленные в этом оригинальном техническом чуде, любят многие. Со сливочным маслом и чашечкой черного кофе, либо стаканом свежего апельсинового сока — вкуснотища, не правда ли?! К тому же, как показали исследования, количество калорий в хлебе до и после его извлечения из тостера практически не менятся, и он сохраняет все свои полезные компоненты. Ну разве что становится легче вследствии потери части жидкости, содержащейся в мучном изделии до процесса пропекания.

Тем не менее, есть одно » но»! Исходя из тех же наблюдений следует, что в момент готовки хлебцов в тостере внутри них происходит биохимическая реакция между аминокислотами и углеводами, в результате чего на хлебной поверхности образовывается такое вещество, как акриламид. А он, как ни печально, ежели поступает в человеческий организм в большом количестве, способен привести к формированию раковых клеток.

Однако не нужно паниковать! Во-первых, просто не злоупотребляйте хрустящими тостами, а во-вторых, не увлекайтесь интенсивной поджаркой хлебцов, а ешьте их всего лишь немного пропеченными. И тогда все будет в порядке!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru