Котлеты – несомненно одно из самых вкусных блюд в славянской кухне. Чтобы они получались мягкими и сочными, в фарш добавляют черствый хлеб. Можно ли его заменить другим продуктом без ущерба для вкуса котлет?
Котлеты останутся румяными, если вместо хлеба в них добавить манную крупу, она же поможет им сохранить форму. Крупа не придает им никакого вкуса, но благодаря манке они становятся очень пышными. С данной задачей может справиться и обычная пшеничная мука, котлеты будут сочными, единственное, не будут такими румяными как с добавлением белого батона.
Выполнить функцию хлеба в котлетах могут и размоченные овсяные хлопья, благодаря им мясное блюдо получится более сытным. Лучше всего их добавлять в немного жидковатый фарш. Лучше всего хлопья размачивать в молоке, а после прокрутить через мясорубку вместе с фаршем.
Сохранит сочность мяса и удержит влагу в фарше картошка, которую предварительно следует натереть на мелкую терку. Выполнить ту же функцию может и картофельный крахмал, который продается во всех магазинах.
Очень вкусными и ароматными котлеты получаются, если в фарш добавить панировочные сухари.
Заменить хлеб в фарше можно и с помощью овощей. Такие котлеты будут идеальным блюдом на обед и на ужин. Натертая морковь, лук и кабачок сделают вкус котлет более нежным, а их текстуру очень сочной.