О существовании коричневого сахара, безусловно, слышал каждый человек. Но вот видеть его, а тем более пробовать, довелось не всем. Да и не многие люди знают, что это за продукт такой, в чем заключается его польза и можно ли заменить эту сладость каким-либо другим ингредиентом.
Коричневый сахар – это тростниковый сахар, в котором присутствует меласса или тростниковая патока. Этот вид сладкого яда намного полезнее всем привычного белого песка или рафинада. А польза эта обусловлена тем, что коричневый продукт имеет большее количество микроэлементов и минералов, чем его белый собрат.
Нередко для приготовления того или иного блюда, особенно выпечки, требуется именно коричневый сахар. Но стоит он дороже обычного, да и есть в ассортименте не всех магазинов. Поэтому хозяйки задаются вопросом о заменителях этого ингредиента. А заменить коричневый сахар довольно просто: понадобится такое же количество белого продукта, если вы готовите чай, кофе или выпечку. А в случае приготовления курицы или утки используйте мед. Он обеспечит итоговый деликатес теми же вкусовыми качествами, что и коричневый рафинад.
Также для того чтобы заменить сто грамм тростникового сахара можно использовать состав из 100 грамм белого сахара и одной чайной ложки патоки.