Чем заменить пектин в джеме

Пектином называют вещество, имеющее желирующий эффект. Оно содержится практически во всех фруктах и ягодах. Но при приготовлении различных видов кондитерских изделий, таких как джем, мармелад, пастила и многие другие пектин требуется в большом количестве, больше чем его содержит используемое сырье, иначе изделие не получится должного качества.

В нынешнее время это вещество выпускают в порошкообразной или жидкой форме, но найти его на прилавках магазинов не так то просто. Поэтому существует ряд альтернативных методов замены пектина, вот некоторые из них.

Природное сырье

Применение крахмала и желатина дает необходимый эффект загустевания, но может не лучшим образом повлиять на вкусовые качества полученного продукта. Также можно использовать кожуру различных фруктов, например, яблок, грейпфрутов и апельсинов. Эта часть плодов сама по себе намного насыщеннее пектином чем сердцевина.

Увеличение времени уваривания

Альтернативой добавления различных дополнительных ингредиентов в приготавливаемое блюдо может стать увеличение времени его приготовления. При длительной термообработке количество исходного продукта уменьшается за счет испарения из него излишней влаги, соответственно и консистенция его становится намного гуще.

Подобрав наиболее подходящий способ достижения нужного эффекта можно не сомневаться в получении отличного результата.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru