Рисовый уксус в основном производится в азиатских странах таких как Китай, Япония, Корея и Вьетнам. Отличный аромат, а также вкус рисового винного уксуса не неподражаемы. Это причина, почему это любимый ингредиент для приготовления блюд азиатской кухни, а также салатов, соусов, супов, лапши и блюд из морепродуктов.
Типы рисового уксуса
Есть в основном три типа рисового уксуса — белый, красный, и черный.
Белый рисовый уксус более кислый, чем черный и красный, и немного похож на обычный виноградный. Он имеет больше содержания кислоты, чем красный или черный. Его получают путем введения бактерий в рисовое вино, который преобразует спирт в уксусную кислоту.
Основной ингредиент, используемый в производстве красного рисового уксуса это красный ферментированный рис. Этот уксус можно отличить по его сладкому и терпкому вкусу и неповторимому аромату.
Черный рисовый уксус, с другой стороны, сделан из черного клейкого риса, который также известен как сладкий рис. Он также может быть изготовлен из проса. Этот уксус является самым темным из всех трех сортов, и известен своей отличительным дымным ароматом. Наряду с этим, еще один популярный рисовый уксус изготавливают специально для суши. Он делается по специальной технологии с использованием сакэ, сахара, соли, и иногда и мирина. Он имеет сильный вкус. Он незаменим, когда делают роллы или суши.
Рисовый винный уксус. Замена
Как уже упоминалось, рисовый уксус известен своим уникальным ароматом и мягким вкусом, который вряд ли можно заменить любыми другими уксусами. Но тем не менее, вы можете использовать другие уксусы с легким вкусом, чтобы заменить его в рецепте, если вы не можете найти рисовый уксус в вашем местном магазине.
Яблочный уксус обычно мягче, чем большинство обычных уксусов, и он может быть использован для замены рисового уксуса. В противном случае, вы можете использовать и обычный нормальный белый уксус. Но имейте в виду, что белый уксус более кислый, чем рисовый, так что, вам необходимо будет разбавить его, что бы заменить рисовый уксус в рецепте. Что бы заменить 1 столовую ложку рисового уксуса Вы можете добавить ¼ столовую ложку воды и ¾ столовой ложки яблочного или другого уксуса.
Другой уксус, который может использоваться для замены — белый винный уксус. Если это роллы, следует добавить по вкусу сахар и соль, чтобы создать более мягкий вкус, как у рисового уксуса. Точно так же, красный винный уксус также можно использовать в качестве альтернативы.