Соя – белковый продукт растительного происхождения, использующийся в питании многих людей (особенно тех, кто следит за своей фигурой). Но потребление однообразной пищи быстро надоедает и сою хочется чем-то заменить. Возможно ли это?
На вопрос «Чем заменить сою?» хочется ответить – мясом. Это самая естественная замена. Но как быть вегетарианцам, которые не могут употреблять мясные продукты, хотя, так же как и все нуждаются в белке? Для вегетарианцев отличной заменой соевых продуктов послужат бобовые культуры. Их разнообразие велико и способов приготовления множество. Можно включить в свой рацион чечевицу, горох, нут, люпин, фасоль. Возможно и употребление питательной перловой крупы. Заменить соевый белок могут куриные яйца.
Если же ничего из вышеперечисленного не нравится, то можно разнообразить и питание соей. Из соевого мяса получается довольно питательный фарш. Из фарша в свою очередь можно налепить котлет или тефтелей, напечь слоек или пирогов с фаршем, приготовить фаршированные перцы или макароны. Полет фантазии неисчерпаем.
Если вы не относитесь к вегетарианцам, отличным выходом будет смешение мясного и соевого фарша. Это заметно разнообразит скучный рацион.