Чем заправить салат вместо сметаны

Чем заправить салат вместо сметаны

Майонез в салатах советуют заменять сметаной, которая считается более натуральным и полезным продуктом. Какую заправку вместо этого калорийного ингредиента можно использовать людям, не переносящим лактозу, или девушкам, сидящим на диете?

Кисломолочная альтернатива

Снизить энергетическую ценность блюда поможет греческий йогурт или обычный обезжиренный кефир, который смешивают с чесноком, эстрагоном и перцем чили. Массу взбить в блендере, и добавить в овощной салат или «Оливье».

Диетический «майонез»

Уменьшить энергетическую ценность праздничных салатов можно с помощью заправки на основе вареных желтков. На 3 штуки необходимо взять подсолнечное или оливковое масло в количестве 3 ст. л., добавить ложку яблочного уксуса, который иногда заменяют лимонным соком. Усилить вкусовые качества молотым перцем (грамм 10), смесью из соли с сахаром (по 15-20 г). Пикантности добавит не слишком острая горчица (чайная ложка).

Ингредиенты перетереть вилкой или взбить в блендере, использовать вместо сметаны.

Простые варианты

Чтобы заправка получилась густой, с насыщенным вкусом, можно смешать небольшое количество кефира с творогом, добавить мелко порезанную зелень и немного черного перца. Овощным салатам подойдет смесь горчицы с лимонным соком, соевый соус или растительное масло с яблочным или бальзамическим уксусом.

Вариант второй: обезжиренную творожную массу, или детский сырок без фруктовых добавок и сахара, соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Положить щепотку специй, по желанию заправить мелко нашинкованной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Заправлять салаты можно смесью кефира и соевого соуса, комбинировать ряженку с горчицей или яблочным уксусом. Главное – выбирать густые кисломолочные ингредиенты, или готовить натуральный йогурт самостоятельно, из цельного или обезжиренного молока с помощью заквасок.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru