Чем завязывать рукав для запекания

Перед аппетитной запеченной курочкой с хрустящей корочкой не устоит разве что только инопланетянин. А как вам нравится ароматная уточка с яблоками, которую только что достали из духовки или пахнущий пряностями гусь? Уууу! Просто невозможно устоять. От самих этих названий текут слюнки. Благодаря современным кухонным «примочкам» все эти блюда сегодня готовить довольно просто. А, главное, птица и другие продукты получаются аппетитными, и после них нет необходимости мыть духовку. А весь секрет кроется в рукаве для запекания.

Подобное приспособление используют для приготовления самых разнообразных продуктов. При этом яства получаются сочнее, и как утверждают опытные кулинары, сохраняют большее количество полезных элементов. Рукав для запекания являет собой кулек, изготовленный из специального термостойкого полиэтилена. Этот материал не выделяет токсинов даже при высоких температурах.

Рукав нужно завязывать такими же термостойкими зажимами с обеих сторон. Зажимы идут в комплекте с самим мешком. Но нередко бывает так, что рукав еще остается, а завязки уже кончились. Хозяйки остаются в растерянности, ибо не знают, как поступить в этом случае и чем скрепить кулек, чтобы с него не выпало его содержимое. Вариантов много: можно ничем не завязывать, а просто с одной и с другой стороны подогнуть хвосты под курицу. Также можно воспользоваться обычной проволокой или вырезать ленточки из фольги. Если этих материалов нет под рукой, то подойдет и полиэтилен с этого самого рукава: отрежьте две полосочки и завяжите ими мешок. Выручат и крепкие нитки или рекомендуется скрутить узелок из самого рукава.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru