Свежими и маринованными помидорами в нашей стране никого не удивишь. Эти овощи вполне доступны в любое время года. А вот вяленые помидоры для русского человека продолжают оставаться экзотикой, деликатесом и лакомством. Это немного странно, если учесть, что такой способ хранения плодов стал известен европейцам практически сразу же, как только они попробовали сами помидоры. Но не об этом сейчас речь.
Вяленые помидоры многим полюбились за их необычный, пикантный вкус, который сложно забыть или перепутать с чем-то другим. Проще всего их есть в натуральном виде, но это может быстро надоесть. Что же можно сделать с вялеными помидорами? Если в нескольких словах, то такой продукт можно добавлять в те же самые блюда, где в качестве ингредиента значатся свежие томаты. Это, например, сложные бутерброды, пикантные закуски, салаты с добавлением овощей и мяса, омлеты и вторые блюда. Можете украсить сушеными помидорами пиццу или добавить их в домашний хлеб. Такие овощи хорошо сочетаются с оливковым маслом и многими специями (особенно идеален союз сушеных томатов и орегано). В общем, не бойтесь творить и экспериментировать – и, возможно, именно вяленые помидоры станут изюминкой ваших кулинарных шедевров!