Что едят вилкой и ножом

В приличном обществе знания этикета как лакмусовая бумажка, которая сразу демонстрирует воспитание человека и его положение в обществе. Так одной из самых распространенных ошибок за столом является незнание того, какие блюда следует есть при помощи вилки и ножа.

Так, многие едят бутерброды за столом руками, но по правилам их следует ложить на свою тарелку, потом разрезать  на маленькие куски и есть. Большие сосиски также принято есть с помощью этих двух столовых приборов, маленькие же едят руками. Если гостю на блюдо кладут большой кусок сыра, его отрезают ножом и едят вилкой по небольшим кусочкам.

Обычно приготовленную рыбу, имеющую тонкую кожу, едят с помощью вилки, постепенно освобождая ее от костей и кожи. Рыба с толстой кожей разделуется только ножом, которым сначала надрезают кожу, а потом снимают ее. Потом рыбное блюдо едят вилкой. Тоже самое касается маринованной сельди, лосося и угря. Для блюд из вареной, жареной или тушеной рыбы применяют соответствующие нож и вилку.

Мясные блюда, поданные как горячее, всегда едят за столом с помощью ножа и вилки. При этом их не принято сразу делить на маленькие кусочки. Котлеты, вареники и другие блюда, приготовленные из рубленого мяса нужно разделять вилкой, ножом придерживая блюдо.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru