На самом деле организация шведского стола полезна как для самих хозяев, так и для их гостей. Все дело в том, что все закуски готовятся предварительно и нет никакой необходимости бегать на кухню для проверки готовности того или иного блюда. Более того, каждый гость может самостоятельно решить, что в данный момент ему съесть.
Конечно же, в процессе подготовки к празднику необходимо заранее продумать, какие именно блюда будут присутствовать на вашем столе. То какое количество блюд в итоге вам предстоит приготовить, напрямую зависит от того, сколько человек приглашены на данное мероприятие.
Ну, к примеру, на одного гостя можно приготовить среднюю порцию мяса или рыбы, плюс большую тарелку какого-либо салата, в дополнении с порезанными овощами и соусом. Помимо этого, приготовьте для каждого приглашенного примерно 100 грамм хлеба и листья зеленого салата, которые подают со специальным соусом.
Если вы хотите сэкономить столь драгоценное время, тогда как вариант поместите на стол мясную, рыбную и сырную нарезки.
Будет просто прекрасно, если вы выберете оригинальное название для своего праздника и уже исходя из этого, будете подбирать блюда. Ну, к примеру «День Рождения по-русски». Естественно, будет уместно подобрать для шведского стола исконно русские блюда.
Заниматься приготовлением блюд для праздничного стола необходимо либо поздно вечером, либо рано утром. Тут нужно понимать, что не все продукты способны долго хранить свой внешний вид. Так, к примеру, добавлять листья салата необходимо примерно за два часа до прихода гостей, в противном случае они потеряют свой внешний вид. Так же стоит сказать, что до того момента когда придут гости все блюда нужно поместить в холодильник и накрыть фольгой или пластиковой крышкой.