Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Не стоит отказываться от такого питательного и полезного продукта, как пшенная каша если вы сварили ее и оказалась, что она немного горчит.

Все дело в том, что в составе этой «золотой крупки» входит растительный жир в количестве от 3-х до 5,5 грамм на 100 грамм сухой крупы. А жиры, как известно, имеют свойства со временем стареть. И если вам попалась такая, не совсем свежая крупа, может появиться такая неприятность, как горчинка в каше.

От этой неприятности можно легко избавиться, если перед приготовлением пшено промыть, а затем обдать кипятком. Варить крупу в чистой воде. Можно закипятить крупу, слить воду, а варить уже в чистой. А еще можно прожарить крупу перед приготовлением на сухой сковороде.

Как видите, эта проблема довольно легко решаема, и не стоит отказываться от этого ценного продукта, настоящего кладезя витамин, минералов, аминокислот, жиров и белков, так необходимых для поддержания жизнедеятельности нашего организма.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru