Что сделать, чтобы выпечка была румяной?

Каждая хозяйка, выпекая пироги и другие изделия из теста, хочет получить не только вкусное готовое изделие, но и красивое, румяное, с корочкой, вызывающей аппетит. Чем нужно смазать дрожжевую или слоеную выпечку для получения румяной корочки?

Наиболее распространенный способ – применения яйца. Его можно использовать целиком, но лучше взять только желток. Если хозяйке не нужен слишком сильный блеск, она разбавляет яйцо молоком. При желании получения не слишком блестящей, но яркой поверхности, яйцо взбивают с сахаром и смазывают пирог.

Можно для получения корочки воспользоваться и молоком. Подогретым молоком обмазывают почти готовую выпечку для приобретения аппетитной корочки. Дополнительный блеск изделию придаст добавленный к молоку сахар.

Для получения поверхности без блеска пользуются сладким и обязательно крепким чаем. Чай должен быть остывшим.

Для приобретения мягкой корочки пирога возможно использовать масло (растительное либо сливочное). Корочка получается не блестящей, но аппетитной.

До выпечки можно помазать изделие смесью из муки и сливочного масла. Подтаявшее масло смешивают с прохладной водой, добавляют немного муки и перемешивают. Полученной смесью смазывают тесто до термической обработки. Если пирог сладкий, то в смесь тоже добавляют сахар.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru