Что сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке

Фруктовая нарезка давно стала одной из ключевых закусок каждой хозяйки на праздничном столе. Однако при этом хозяйке стоит помнить, что нарезать фрукты на стол необходимо в последнюю очередь, так как, например, яблоки, богатые железом, темнеют очень быстро и в последствие блюдо выглядит малопривлекательно. Так что же делать? Неужели настаивать на том, чтобы гости в первую очередь полакомились этой закуской, а не ели основные блюда?

Нет, выход очень прост. Для его осуществления достаточно иметь в холодильнике один лимон, обычную воду и пульвилизатор. Необходимо из 1 части лимона выдавить лимонный сок и после смешать его со 100 мл. воды. Эту смесь нужно залить в пульвилизатор (кухонный). После побрызгать из пульвилизатора предварительно нарезанные яблоки. Фрукты становятся влажными, поэтому нужно немного дать им обсохнуть.

Некоторые хозяйки советуют перед подачей на праздничный стол на яблоки побрызгать чистым лимонным соком, но этого не стоит делать, так как яблоки становятся кислыми и теряется их вкус.

Если в доме нет кухонного пульвилизатора, можно залить яблоки полученным раствором из воды и сока лимона, а после сцедить их в дуршлаге.

При помощи таких несложных советов яблоки будут не один час украшать ваш стол.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru