Что такое мороженое сорбет

Пестрая Восточная кухня развивалась на протяжении нескольких тысячелетий, передавая уникальные рецепты будущим ценителям настоящих кулинарных шедевров. Ярким представителям одного из древних лакомств по праву считается мороженое сорбет, прародителем которого был сладкий напиток из шиповника и лепестков роз – щербет. Название этому десерту дали гораздо позже французские кулинары, которые стали замораживать различные фруктовые и овощные соки, добавляя в них сахарный сироп и некоторые специи.

Сегодня любители сладкого имеют возможность наслаждаться достаточно широким ассортиментом такого мороженого. На практике, существует множество видов десертов сорбет, изготовленных из различных фруктов и овощей. Наибольшей популярностью среди любителей ароматных сладостей пользуются сорбеты из фруктов и ягод. Между тем, десерты из различных полезных овощей с каждым годом находят все больше своих поклонников. В элитных европейских ресторанах можно встретить мороженое сорбет даже из некоторых морепродуктов с океаническими водорослями.

Технология приготовления этого лакомства достаточно проста. При помощи блендера нужно измельчить приготовленные плоды фруктов или ягод, а затем добавить туда сахарный сироп и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Для получения более изысканного вкуса можно в качестве дополнительных ингредиентов использовать имбирь, сок лимона и корицу. Полученную смесь следует просто заморозить в морозильной камере.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru