Из чего делают чечевицу

Из чего делают чечевицу

Чечевица известна больше всего тем, что содержит большое количество растительного белка. Из нее можно готовить различные блюда, добавлять в супы и запеканки или тушить вместе с овощами и крупами, подавая как гарнир. Из какой зерновой культуры добывается плоское и гладкое семя чечевицы?

Чечевица – однолетнее растение семейства бобовых. О ее отменных вкусовых качествах было известно еще в Древности. Плоды чечевицы – это бобы, короткие и приплюснутые, которые перед употреблением обязательно проходят тепловую обработку. Семя чечевицы может иметь коричневый и красный цвет.

Коричневые бобы при приготовлении приобретают нежный ореховый вкус. С такой чечевицей очень часто готовят мясные блюда, овощные запеканки, особенно вкусными с ней получаются салаты. Коричневая чечевица больше всего распространена в США. Пикантный вкус и необычный аромат придает красная чечевица блюдам азиатской кухни, чаще всего ее используют в Индии для выпекания пирожков и хлеба. Она быстро разваривается, потому блюдо с чечевицей можно приготовить в течении 15 минут. Если бобы разварятся, ничего страшного в этом нет, так как добавив сливочного масла, можно сделать из чечевицы вкусную и питательную кашу. Мелкие семена чечевицы называются «белуга». Из нее часто готовят икру. Во Франции большой популярностью пользуется чечевица пюи, она самая ароматная из всех сортов, но при этом из-за недозрелости плода, ее требуется долго варить.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru