Из чего делают халву подсолнечную

Из чего делают халву подсолнечную

Одно из лакомств многих детей и взрослых – это подсолнечная халва. Её можно приобрести в виде специальных батончиков, конфет или на развес. Хорошая халва имеет плотную текстуру и очень сладкий привкус. Своему появлению халва обязана восточным странам, а в частности – Ирану. Тем, кто часто видит это вкусное блюдо на своем столе, конечно, будет интересно узнать, из чего её делают.

Если кратко останавливаться на данном вопросе, то стоит отметить, что для приготовления подсолнечной халвы необходимо три основных компонента. Это семена подсолнечника (по-другому, белковая масса), сахар и патока, пенообразователь, в качестве которого может использоваться корень солодки или алтея. Довольно часто производитель могут добавлять в халву различные орехи, цукаты, какао, ванилин. Это необходимо для того, чтобы предать халве специфический вкус, а также удовлетворить запросы самых избалованных сладкоежек.

Для производства халвы обязательно нужно хорошее и качественное сырьё – семена подсолнечника. Ведь для приготовления одного килограмма хорошей и вкусной халвы необходимо, как минимум, около шестисот граммов молодых семян.

В халве присутствует много полезных веществ, и пользы от неё намного больше, чем от стандартного шоколадного батончика, но, всё же не стоит часто ей увлекаться.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru