Из чего делают кукурузные палочки

Во всём мире существует множество мифов по поводу состава тех или иных продуктов. Это же касается и кукурузных палочек, некоторые истинно верят что они состоят из кукурузы, и это огромное заблуждение. На самом деле эта всеми любимая сладость состоит из муки кукурузной, помимо неё в состав входит масло растительное и соль. Сверху сладость посыпают сахарной пудрой.

Рецепт их приготовления не сложен, муку вместе с солью начинают пропускать через специальную машину под названием экструдер. В этом самом аппарате кукурузные палочки и приобретают свою форму. Когда они уже приняли нужную форму, их поливают небольшим слоем масла растительного, а после посыпают сахарной пудрой. Так и получаются всеми любимые сладкие палочки.

Это лакомство не имеет тех же полезных свойств что и кукуруза. Мука в процессе производства проходит очистку , это очищение лишает её всех витаминов содержащихся в кукурузе. А после мука еще и проходит тепловую обработку, и итоговый продукт лишается каротина, остаются лишь стойкие к обработке витамины, но уже в меньшем количестве.

Производители изменяют вкус добавляя в это лакомство красители химического происхождения различные добавки, подсластители, заменители сахара, красители для придания цвета. Так что, несмотря на заманчивое название кукурузные палочки не только не полезные, но еще и вредные.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru