Если верить статистике, то за год, каждый человек, проживающий в нашей стране, съедает приблизительно 4 кг мороженного.
По классическому рецепту в состав мороженного входит молоко, сливки и сахар. Но в настоящее время в этот вкусный продукт добавляют еще и различные ароматизаторы, загустители и т.п. Помимо этого, нередко такой важный компонент как молочный жир заменяется недорогими по цене жирами растительного происхождения.
Отдельно стоит сказать про то, что мороженное при изготовлении которого, используются растительные жиры, не приносит никакой пользы. В большинстве случаев в качестве таких компонентов используются кокосовое и пальмовое масла. Тем самым производители пытаются сэкономить и снизить затраты. И у них, собственно говоря, это получается, вот только на итоговую цену это не оказывает никакого влияния. Все дело в том, что в стоимость мороженного помимо затрат на производство включаются: траты на рекламу, издержки на маркетинг и т.д.
Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что при выборе мороженного не стоит обращать внимание исключительно на стоимость. В ряде случаев мороженное в состав, которого входит растительный жир, может стоить на порядок дороже своего натурального собрата.
Для того чтобы замаскировать свои хитрости, производители мороженного идут на разного рода уловки. Ну к примеру, если на этикетке нет таких надписей как «мороженное» или «пломбир», а вместо этого прописано какое-либо другое название, то есть повод для того чтобы начать сомневаться в качестве предложенной продукции.
Эксперты в данном вопросе утверждают, что на подобные махинации идут не только мелкие фирмы, но и крупные компании с раскрученным именем. Именно поэтому ни марка, ни цена не говорят о пользе продукта.
Для того чтобы хоть немного обезопасить себя при выборе мороженного покупайте продукцию изготовленную в соответствии с ГОСТом. Но и это далеко не всегда может гарантировать высокое качество мороженного.