Из чего делают палочки для суши

Из чего делают палочки для суши

В последнее время азиатская еда стала очень популярной, и сегодня не только Китай, Корея, Япония и другие страны азиатской части евразийского континента пользуются палочками вместо приборов. Палочки для суши это столовый прибор, который можно встретить в домах и местах общественного питания практически во всех Азиатских странах. Они являются своебразным аналогом наших вилок.

Изготавливают палочки из различных материалов. В ресторанах можно встретить палочки из бамбука и кедра, в то время как во многих недорогих кафе азиатской кухни обычно имеются одноразовые деревянные палочки, поскольку они дешевые и достаточно прочные. Такие же палочки кладут в Российских кафе, отправляя заказ доставкой на дом.

Иногда встречаются совершенно уникальные палочки, из серебра. Палочки из металла не особо прижились в Азии, поскольку они портят зубы, но серебро стало исключением. Встретить палочки для суши из серебра в кафе вряд ли удастся, их приобретают как домашние приборы.

По своей форме палочки могут быть абсолютно любой формы: овальные, квадратные, с заостренными или закругленными углами, различной толщины и длины. Также их изготавливают по индивидуальным заказам, и тогда материал для них и форму можно выбирать самостоятельно. В Азии даже заказывают палочки из дорогих материалов, чтобы подарить их на праздник.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru