Творог является очень полезным продуктом, полученный путём сквашивания молока он становиться отличной основой для вареников, запеканок, ватрушек и твороженной массы. Для получения твороженной массы всего лишь нужно протереть цельные зерна творога и после в получившуюся консистенцию добавить наполнители по вкусу.
Иногда люди считают что творожная масса и творог это одно и тоже, однако это не совсем верно. Творожная масса это продукт полученный после переработки творога. Наполнитель твороженной массы может быть любой, к примеру это могут быть: ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты, сахар, варенье, мед, шоколад, кокосовая стружка. Иными словами все то, что придет в голову и съедобно может быть добавлено в творожную массу.
Купить творожную массу можно в уже готовом виде, в магазине. Однако сделать ее можно и дома, понадобиться всего лишь 100 г творога, примерно 2 большие ложки сливочного масла, 1 ложка ванилина и сахарной пудры. Масло с пудрой и ванилином нужно смешать и превратить в мягкую консистенцию, чтобы получилось сбить все в пышный крем, после добавить все это в предварительно протертый творог. Когда все будет готово получившуюся творожную массу нужно заморозить, а после уже дополнять чем угодно по вкусу. Такое лакомство станет отличным источником белка для взрослых и детей.