Из чего делают ячку

Из чего делают ячку

Из зерен очищенного ячменя путем дробления получают крупу ячневую. Крупинки получаются разными по величине, их делят на №1, №2, №3, и данную смесь мы видим на прилавках магазинов. Так как в ячневой крупе содержится большое количество клетчатки, ее не подвергают шлифованию и полированию.

Ячмень (ячневая крупа) — это кладезь полезных веществ и поэтому ее следует употреблять и детям, и пожилым людям, и тем, у кого ослаблено здоровье. В ячке содержатся:

  • витамины: А (стимулирует рост и развитие, благотворно влияет на иммунную систему), вся группа витамина В (важную роль играет в состояние кожи, участвует в обменных процессах), D (предотвращает развитие рахита), Е (стимулирует иммунную систему, улучшает циркуляцию крови) и РР (предупреждает заболевание пеллагрой);
  • минеральные вещества — фосфор, фтор, кремний, цинк, хром, кобальт, марганец, сера, молибден, железо, магний, йод, бром;
  • клетчатка (6%);
  • белок (10%);
  • аминокислоты.

При регулярном употреблении блюд с ячневой крупой налаживается работа организма, очищаются сосуды, улучшается зрение, нормализуется пищеварение, улучшается деятельность мозга, выводятся токсины. Благодаря большому содержанию аминокислот, ячневая крупа обладает противовирусным действием. В отличие от животного, содержащийся в крупе растительный белок, полностью усваивается.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru