Из чего состоит сметана

Из чего состоит сметана

Молоко и всё, что из него готовят, обязательно должны быть на нашем столе, ведь они являются источником кальция и залогом хорошего здоровья. У каждого есть свои предпочтения, касающиеся молочной продукции. У многих утро начинается с творога или йогурта, мамы готовят детям каши, используя молоко, а кто-то добавляет сливки в кофе.

Один из самых употребляемых продуктов, относящихся к молочным, является сметана. Её можно добавлять в супы, заправлять различные овощные салаты, намазывать на блинчики, и даже есть как самостоятельное блюдо. Сметана имеет разную жирность и консистенцию. Многим будет интересно, из чего же состоит такой вкусный, и в тоже время полезный продукт.

На молочных заводах принято выделять два основных вида сметаны – это сепараторная и гладышковая. Для приготовления сепараторного вида нужно молоко, которое с помощью специальных устройств делят на обезжиренное молоко и сливки. В сливки добавляют закваску, содержащую живые бактерии, которые их перерабатывают. Благодаря этому процессу через несколько дней в результате скисания получается сметана.

Гладышковый вид чаще всего готовится в домашних условиях. Молоко отправляют скисать, и через пару суток снимают верхний слой, так называемую сметану, не добавляя никаких специальных заквасок.

Основная составляющая любой сметаны – это вода, более семидесяти процентов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru